Антигравийная защита кузова – технологии и сферы применения — внимательный взгляд на вопрос

Важно сохранять и защищать лакокрасочное покрытие автомобиля от повреждений, при езде вследствие попадание на него камушек, пилы и других элементов. Одним из способов защиты является покрытие антигравийной пленкой.

Защитить лакокрасочное покрытие своего автомобиля желает любой владелец. Кто-то умудряется натирать несколько слоев воска, другие же бережно относятся, но еще есть вариант защиты за счет антигравийной пленки. Что это, как устанавливать и предназначение смотрите ниже.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 481
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html

Основные плюсы АЗК

В большинстве случаев антигравийная защита представляет собой прозрачную пленку, которая помогает уберечь краску и лак на наиболее подверженных повреждениям деталях. Если защиту не делать, то со временем за счет песка, грязи, веток и гравия от дороги на кузове появляются сколы и царапины, порой достаточно глубокие, что не только портит внешний вид авто, но и является очагами ржавчины, которую нужно срочно устранять.

На самом деле преимуществ пленочных покрытий много. В первую очередь – это прозрачный материал, который сохраняет цвет кузова и его блеск, и если не знать, то сложно заметить данное покрытие на кузове машины. Что дает такая защита для кузова:

  • сохранность заводского ЛКП даже при воздействии механических частиц.
  • более длительный срок службы краски и лака.
  • такой подход экономически оправдан, чем в будущем окрашивать полностью некоторые из деталей.
  • прозрачный материал, который никак не влияет на восприятие и внешний вид автомобиля.
  • в среднем дорогие покрытия наносят на 3 – 5 лет.
  • при желании можно лишь частично проклеить только одну или две детали.
  • простота и скорость нанесения.
  • легкость ухода за покрытием.

Антигравийную защиту чаще всего наносят на следующие элементы капот, пороги, бампер, фары и стекла автомобиля, которые наиболее часто подвергаются воздействию камней от дорожного покрытия, солей и химических реагентов. Также обклеивают двери, крышу, поскольку птицы часто гадят на лак и краску, что ее разъедает, и появляются пятна. Также замерзшая грязь в межсезонье, тоже неплохо влияет на общее состояние поверхности этих деталей.

Такой вариант защиты не требует от вас каждые несколько лет полировать корпус машины дорогими полиролями или же локально перекрашивать сколы и царапины.

Сколько стоит эта работа в мастерских?

Комплексные работы на СТО по проклейке антигравийной защиты кузова, а это бампер, капот, крылья, зеркала, фары обойдется в $210 — $250. Если обрабатывать только частично, например, бампер, полоска на капот, зеркала цена будет около $170 — $180.

Отдельно проклеить фары пленкой стоимость будет в среднем $35 — $40.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 2095
Источник: http://krasimauto.com/pokrasochnie-raboty/antigravijnaya-zashhita-kuzova-avtomobilya.html

Что такое антигравийная пленка

На сегодняшний день существует несколько видов защитного покрытия, а именно полиуретановая, виниловая и гибридная. Одним из самых эффективных способов защиты является именно полиуретановая, представленная оклейкой антигравийной пленки.

Антигравийная защита представлена высокопрочной полиуретановой прозрачной пленкой, толщина которой может колебаться от 100 до 250 мкм. Главное её предназначение — обезопасить лакокрасочное покрытие автомобиля от различных повреждений во время дорожных манёвров. К тому же благодаря пленке облегчается процедура мытья автомобиля, цвет его становится более блестящим, а уровень воздействия различных химических элементов уменьшается. Также минимизируется опасность повреждения покрытия автомобиля от различных насекомых, коррозии и дорожной пыли.

Ещё одним преимуществом использования антигравийной пленки является её экономия. Так, например, при повреждениях автомобиля вследствие ДТП при отсутствии антигравийной пленки приходится совершать покраску поврежденных деталей. Данная процедура довольно затратная. При наличии полиуретановой защиты, водителю необходимо будет лишь переклеить необходимый участок, что стоит значительно дешевле.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1201
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html

Почему нужно доверить стайлинговые работы нам?

Отличное

соотношение

цена/качество

Только

лучшие расходные

материалы

Мастера

с опытом

10 лет

6 точки по всей Москве — выбери наиболее удобную

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 205
Источник: http://tonirovanie-avto.ru/antigraviynaya-zashchita

Свойства антигравийной пленки

Одним из преимуществ данной защитной является его устойчивость к любым погодным условиям. Она не требует специализированного ухода. Общий срок годности использования антигравийной пленки составляет от 5 до 7 лет. Её эффективность не теряется с годами благодаря техническим свойствам.

В состав пленки входит полиуретан с каучуком. Её толщина варьируется от 100 до 250 мкм. Также она имеет отличные эластичные свойства. Её растяжение может достигать 400%. К тому же она способна достигать такой уровень эластичности без особого нагревания. Предел прочности на разрыв пленки составляет 102,7 кг/см. Ко всему этому ей свойственно самовосстановление. Пленку можно эксплуатировать при температурном режиме от -50°C до +50°C. Иногда допускается более высокая температура.

К кузову автомобиля пленка прикрепляется с помощью специального акрилового клея. В данный клей входят особые вещества, которые позволяют бесследно снять антигравийную пленку при необходимости. Это объясняется тем, что состав клея сцепляется больше с материалом, нежели с лакокрасочным покрытием. Таким образом не наносится никакого вреда на покрытие кузова автомобиля.

Так как данная пленка абсолютна прозрачная, она никак не отражается на цвете кузова. Наоборот делает цвет ещё более блестящим. Поэтому водителю не стоит переживать об изменении первозданного вида автомобиля.

Защитные свойства пленки позволяют пропускать ультрафиолетовое излучение, тем самым не нанося вреда лакокрасочному покрытию автомобиля. При частичном покрытии, ультрафиолетовые лучи равномерно распределяются по всей поверхности.

В общей сумме данные свойства предостерегают механические повреждения от щебня и камней на дорогах, а также насекомых, птиц и птичьего помета, который способен при длительном перебивании попасть под лакокрасочное покрытие и нанести ему вред, и наконец шипов и шин при гололеде во время движения автомобиля.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1920
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html

Технология нанесения полиуретановой пленки

Тут мы рассмотрим использование влажного способа. Сам процесс состоит из нескольких основных шагов:

  1. Мойка машины, с применением авто химии.
  2. С помощью картонки делаем лекала нужных кусков для обработки участков на кузове, это может быть капот, бампер, крыша и другое, и далее вырезаем из пленки такие же куски, но с дополнительным запасом по краям в 2 см.
  3. Чистая поверхность обрабатываем мыльным раствором, делают это обычно с помощью ручного распылителя.
  4. С пленки снимают дополнительный слой, так называемый лайнер, и смачивают пленку тем же мыльным раствором.
  5. Накладывают пленку на кузов и с помощью шпателей от центра к краям разглаживают ее выгоняя воду и воздух.

Нужно быть аккуратным с изгибами на деталях, чтобы не повредить материал и качественно его раскатать.

Видео инструкция по нанесения полиуретанового покрытия.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 869
Источник: http://krasimauto.com/pokrasochnie-raboty/antigravijnaya-zashhita-kuzova-avtomobilya.html

Как нанести антигравийную пленку

Процесс оклейки не такой и сложный, однако, требует особого внимания, навыков и грамотности. Очень важно соблюдать все правила безопасности и техники нанесения пленки, иначе неправильная оклейка грозит попаданием пузырей воздуха, тем самым создавая конденсат.

Прежде чем начать оклеивать кузов следует произвести тщательную мойку всего автомобиля. Не следует забывать про мелкие детали на автомобиле и различные щели между ними.

Затем следует очистить кузов от различных загрязнений. Для этого необходимо обработать поверхность абразивной глиной. Она позволяет очистить кузов от пилы, промышленной грязи и других мелких частиц, которые могут быть не видны. При наличии мелких царапин необходимо отполировать данный участок с помощью специализированной пасты.

После проделанных процедур следует обезжирить поверхность. Для этого используется специальная смесь — монтажный раствор. Наносить его следует довольно толстым шаром дабы обезопасить себя от появления пузырей при оклеивании.

Затем на поверхность наносится специальный раствор, на который наклеивается сама пленка. Для этого необходимо снять её с подложки и аккуратно наклеить на поверхность. Следует зафиксировать её и после этого внимательно обследовать. Наличие пузырей и раствора необходимо убрать так, чтобы была чистая и ровная поверхность. Как правило, для этого используется ракель или другая пластина. Совершать действия необходимо строго под углом 45°.

В труднодоступных местах таких как края или изгибы пленку следует нагреть примерно до 70°C. Произвести данную процедуру можно при помощи специального фена, которого используют в промышленной деятельности. Это позволяет ей плотнее приклеиться. Таким образом она будет незаметной и не отклеится.

После всего следует ещё раз проверить на наличие пузырей воздуха или других дефектов. Далее необходимо насухо протереть поверхность салфеткой, и оставить автомобиль на 12 часов в закрытом помещении. Это необходимо для того, чтобы клей высох, и пленка плотно села.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2003
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html

Наносим винил

Тут технология немного другая. Во-первых, особое внимание уделите рабочей зоне. Она должна быть чистой проветриваемой и теплой. Желательно поддерживать температуру 15 – 30 градусов Цельсия. Позаботьтесь о хорошем освещении, ведь работа предстоит кропотливая.

Данная пленка на чистую деталь накладывается путем нагрева промышленным феном и разравнивания с помощью ракеля. Идут с одной стороны в другую. Желательно выполнять такую работу вдвоем, особенно учтите этот момент если решили делать антигравийную защиту авто своими руками.

Вот видео пример работ по проклейке винила.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 591
Источник: http://krasimauto.com/pokrasochnie-raboty/antigravijnaya-zashhita-kuzova-avtomobilya.html

Какую марку антигравийных пленок выбрать

Одним из главных факторов перед оклеиванием кузова вашего автомобиля является выбор качественной и надежной антигравийной пленки. На сегодняшний день существует довольно большое количество компаний, предлагающие свою продукцию. Однако поистине знаменитыми и наилучшими являются товары двух марок, а именно 3M и SunTek.

Первая марка предлагает антигравийные пленки, толщина которых достигает 200 мкн. Вторая марка, которая считается наилучшей в мире, предлагает украинским потребителям пленки для элитных автомобилей. Такие пленки состоят из двух слоев. Товары этих двух марок считается одной из самых востребованных, так как цена на них довольно невысока, а качество находится на высшем уровне. Страной производителем является США.

Качественная продукция гарантирует равномерное распределение по всей поверхности. К тому же после проделанной процедуры можно наносить дополнительную защиту, не беспокоясь об ухудшении качества антигравийной пленки. К тому же разрешается мойка автомобиля под высоким давлением.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1048
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html

Антигравийная защита днища автомобиля

Чтобы защитить днище авто обычно используют либо битумные мастики, разогревая их и с помощью щеток наносят несколько слоев, либо современный антигравий, который продают в металлических баллонах, и наносят распылителем. Технология нанесния обеих покрытий схожа.

  1. Мойка и сушка днища автомобиля.
  2. Демонтируем все пластиковые накладки.
  3. Загоняем машину на яму или же на подъемник.
  4. Если вы нашли ржавчину на поверхности днища, то ее зачищают наждачной бумагой и обрабатывают преобразователем ржавчины.
  5. Проводят обезжиривание.
  6. Малярной лентой и пленкой заклеиваем все участки, которые не нужно обрабатывать.
  7. Баллончик с антигравием хорошо встряхивают и с расстояния 15 – 20 см наносят на поверхность. Обычно наносят несколько слоев с перерывами в 5 – 10 минут между ними.
  8. Можно немного подсушить промышленным феном.

После этого снимаем ленту и ждем 3 – 4 часа пока материал схватится. С мастикой ситуации схожа, только она наносится щеткой, и дольше сохнет.

А какое антигравийное покрытие выбираете вы? Ждем ваши отзывы в комментариях ниже.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1071
Источник: http://krasimauto.com/pokrasochnie-raboty/antigravijnaya-zashhita-kuzova-avtomobilya.html

Стоимость услуги нанесения защитной пленки

Как правило, антигравийная пленка наносится на самые уязвимее места. К примеру, бампер, капот, стойки, крылья и другие части автомобиля. В случае необходимости пленку можно нанести на весь кузов.

Стоимость частичной оклейки кузова автомобилей среднего класса стартует с отметки от 15000 р., премиум класса — от 17000 руб. Для внедорожников данная услуга будет немного дороже — от 17600 р. Полная оклейка капота, фар и крыльев для автомобилей среднего класса стартует с 26000 р, премиум класса — 28000 рублей, внедорожников — 30000 р. И наконец, полная оклейка всего кузова и мелких деталей для среднего класса составляет 33400 р, для премиум автомобилей — 35400 р, и для внедорожников — 37400 рублей.

Видео поклейки антигравийной пленки:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 777
Источник: https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12955
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://krasimauto.com/pokrasochnie-raboty/antigravijnaya-zashhita-kuzova-avtomobilya.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 4626 (36%)
  2. http://tonirovanie-avto.ru/antigraviynaya-zashchita: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 899 (7%)
  3. https://fastmb.ru/auto_tuning/1781-antigraviynaya-plenka-dlya-zaschity-kuzova-avtomobilya.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 7430 (57%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий