Оригинальные запчасти – стоит ли переплачивать за комплектующие?

Что выбрать: качественный оригинал, или аналог-заменитель нужной запчасти подешевле? Как не нарваться на подделку и не переплатить за бренд? Попробуем разобраться.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 170
Источник: https://retailmotors.by/secrets/originalnye-i-analogovye-zapchasti-est-li-raznitsa-i-stoit-li-za-nejo-pereplachivat

Оригиналы, но под логотипом завода-производителя

В этом случае ситуация заключается в следующем: часть оригинальных деталей производитель направляет напрямую в розничную сеть. В таком случае он не имеет права наносить на них марку автоконцерна. В результате на рынке появляются запчасти под брендами самих производителей. По сути же они ничем не отличаются от оригиналов, устанавливаемых на сборочных конвейерах.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 414
Источник: http://autoclub78.ru/avtozapchasti-aksessuary-rasxodnye-materialy/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-zapchasti

Оригинальные запчасти

Конечно же, большинство людей предпочитает покупать оригинальные запчасти для своего автомобиля, но перед покупкой их останавливает высокая стоимость. Поговорим об оригинальных запчастях более подробно. Итак, приобретая оригинальные запчасти для авто, вы можете быть уверены в их качестве. Ведь оно всегда на высшем уровне, а каждая деталь проходит несколько стадий проверок. Поэтому, выбирая оригинальные детали, вы всегда можете быть уверены в качестве. Конечно же, существенный минус – это очень высокая стоимость. Такие детали, правда стоят очень и очень дорого, поэтому, перед покупкой, покупатели часто задумываются о том, а стоит ли покупать такие дорогие детали.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 692
Источник: https://avtoelektrik-info.ru/sovety/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-komplektuyushhie

Неоригинальные запчасти

Различают две их разновидности. Первая является продуктом неофициальных производителей, которые без контрактов с автоконцернами налаживают выпуск аналогов. Зачастую они имеют более низкое качество. Но, встречаются и хорошие аналоги, которые иногда подвергаются модернизации для придания улучшенных эксплуатационных свойств. Кроме того, некоторые производители сертифицируют такую продукцию, стремясь подтвердить ее качество.

Вторая группа «неоригиналов» — это перепакованные запчасти, на которых наносится марка упаковщика. Это своего рода рекламный ход, который позволяет получить значительную прибыль посредникам. Так, можно привести пример в отношении приводных ремней. По факту их изготавливают 5 крупнейших мировых компаний. На рынке же можно встретить сотни марок, среди которых доля производителей совсем мизерна.

На самом же деле не всегда стоит переплачивать за бренд, красующийся на упаковке. Нередко можно найти достойные аналоги запчастей, которые по своим качествам не уступают оригинальным деталям, а иногда и превосходят их.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1063
Источник: http://autoclub78.ru/avtozapchasti-aksessuary-rasxodnye-materialy/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-zapchasti

Неоригинальные запчасти

Именно из-за высокой цены, многие люди задумываются о покупке неоригинальных запчастей, но стоит ли их приобретать, или все же лучше не жалеть денег и купить оригинальные комплектующие? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя, так как абсолютно каждый выбирает то, что подходит ему больше всего, но рассмотрим более подробно неоригинальные запчасти, а именно плюсы и минусы таких покупок. Итак, неоригинальные запчасти, очень часто бывают сомнительного качества.

Конечно же, вам может попасться исключение, но в большинстве своем, о хорошем качестве здесь и не идет речи. Более того, та или иная деталь, может просто не подойти для вашего автомобиля, и ее придется подгонять. согласитесь, все это далеко не очень приятно. Конечно же, могут быть и исключения, и вам может повезти и вы получите деталь хорошего качества. Такие детали не проходят проверку качества, поэтому, необходимо быть готовым ко всему. Также, неоригинальные детали не отличаются качественной упаковкой, ведь производитель экономит на всем. К этому также стоит быть готовым. но один из главных плюсов покупки неоригинальных деталей – это их цена. цена значительно ниже, чем оригинальные запчасти.

Именно за счет этого, у вас будет уникальная возможность сэкономить. Если вы не можете купить оригинальные детали, то стоит обратить свое внимание на неоригинальные, однако в этом случае, вы не можете быть уверены в качестве. Итак, мы более подробно поговорили об оригинальных и неоригинальных комплектующих для авто. И теперь стало понятно, что они очень сильно отличаются друг от друга, и стоит выбирать то, что вам больше подходит. Это либо отличное качество и высокая цена, либо посредственное качество, но доступная стоимость.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1722
Источник: https://avtoelektrik-info.ru/sovety/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-komplektuyushhie

 Как вычислить подделку 

Настоящая проблема автовладельцев — как защитить себя от контрафактной продукции и подделок. Хорошо, если подделку видно сразу: по качеству упаковки, ошибкам в написаниях слов и т.п. Но современный рынок контрафакта диктует свои правила: только за максимально похожую на оригинал подделку получится выручить денег.

Поэтому владельцу остаётся:

  • Особо внимательно подходить к выбору «расходников». Моторное масло, фильтры, свечи, колодки и диски, элементы подвески, приводные ремни подделывают чаще всего.
  • Перед покупкой проверять официальные каталоги производителя. Встречались случаи, когда покупатель покупал «оригинальные» запчасти, которые компания в принципе не выпускала, этой детали вообще нет в линейке продукции.
  • Максимально «насмотреть» внешние особенности и упаковку нужной детали перед покупкой, чтобы визуально отличить подделку.
  • Изучить инструменты защиты от контрафакта самих производителей. Например, у Bosch действует система онлайн распознавания оригинальной детали по штрих-коду и т.п.
  • Покупать запчасти только у официальных дилеров и распространителей, которые указаны на сайтах компании.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1142
Источник: https://retailmotors.by/secrets/originalnye-i-analogovye-zapchasti-est-li-raznitsa-i-stoit-li-za-nejo-pereplachivat

 Как сэкономить, поставив «оригинал» 

Рассмотрите варианты б/у запчастей. Многие элементы оригинальной «кузовщины», стёкол и оптики, тормозных систем, подвески и рулевого управления, силовые агрегаты и электроника — всё это поставляется на авторазборки снятым с автомобиля. Часто пробег машин, которые поступили на разборку из Европы и США, не превышает пары десятков тысяч километров: запчасти, кузовные детали и салон автомобилей в более чем достойном и ресурсном состоянии.

Купив качественную б/у деталь, вы получите 100%-ную гарантию надёжности и совпадения с параметрами вашего автомобиля. По сути это оригинальные конвейерные детали с небольшим или умеренным пробегом.

Конечно, для «расходников» и деталей, которые рекомендуется покупать только новыми, такой способ не годится.

Но во всех остальных случаях покупка б/у оригинальных запчастей позволит сэкономить и при этом не навредить автомобилю или собственной безопасности, в отличие от подделок, контрафакта или китайских no name аналогов.

Качественные запчасти для вашего автомобиля предлагает наша разборка

Перейти к поиску 

Выбор деталей, Оригинальные запчасти

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://retailmotors.by/secrets/originalnye-i-analogovye-zapchasti-est-li-raznitsa-i-stoit-li-za-nejo-pereplachivat
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11467
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://autoclub78.ru/avtozapchasti-aksessuary-rasxodnye-materialy/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-zapchasti: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1477 (13%)
  2. https://retailmotors.by/secrets/originalnye-i-analogovye-zapchasti-est-li-raznitsa-i-stoit-li-za-nejo-pereplachivat: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 7576 (66%)
  3. https://avtoelektrik-info.ru/sovety/stoit-li-pereplachivat-za-originalnye-komplektuyushhie: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2414 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий