Дополнительное оборудование в салон авто – улучшаем комплектацию — описываем по пунктам

Автомобиль без дополнительного оборудования (в базовой комплектации) – пустой. Такую автомашину называют «пустая машина». Про автомобиль, богато оснащённый дополнительным оборудованием, говорят, что он «в полном фарше»

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 223
Источник: http://abcibc.com/auto.php?art=28

История появления дополнительных опций

Снабженные всевозможными дополнительными опциями, автомобили представительского и бизнес класса, не по карману большинству потенциальных покупателей. Такая комплектация серийных моделей значительно сказывалась бы на повышении их стоимости и снижала конкурентно способность.

Выход нашли специалисты по маркетингу. Он заключался в том, что покупатели автомобиля недорогого сегмента, указывали какое именно оборудование они хотели бы иметь на своем будущем средстве передвижения и готовы за него заплатить.

Таким образом было установлено, что необходимы:

  • Электрические стеклоподъемники.
  • Очиститель и обогрев заднего стекла.
  • Стеклоомыватель.

Еще недавно подобное оборудование считались предметом роскоши. Благодаря повышенному спросу, сейчас входит в стандартную комплектацию и имеется даже на сошедших с конвейера, так называемых: «пустых автомобилях».

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 898
Источник: https://uremont.com/publications/articles/dopolnitel-noe-oborudovanie-avtomobilya

Какое бывает дополнительное оборудование автомобиля?

Дополнительное оборудование на автомобилях стали устанавливать сравнительно недавно. История такова. Небольшие автомобили классов A, B и C из-за достаточно высокой конкуренции продавались по ценам, близким к себестоимости. Это были простые, хорошие автомобили, но … «без изюминки». Поэтому специалисты по маркетингу придумали оригинальный ход. Они предложили на простые автомобили из недорогого сегмента рынка устанавливать дополнительное оборудование, которым ранее могли похвастаться только автомобили сегментов «люкс» и «премиум».

Одним из первых элементов дополнительного оборудования стали электрические стеклоподъемники. Вроде и не особо нужная вещь, но забавная, да и режиссёры в фильмах часто используют сюжет, когда герой либо опускает стекло при помощи электрического стеклоподъёмника, либо поднимает стекло, показывая, что разговор окончен.

Другим элементом дополнительного оборудования стал электрический обогреватель заднего стекла. Автомобилисты со стажем могут вспомнить, какие неудобства при движении или маневрировании доставляло запотевшее или замёрзшее заднее стекло. Автолюбители даже пытались приспособить вентиляторы для обдува заднего стекла.

И, наконец, третьим элементом дополнительного оборудования стал устанавливаемый на  стекло задней двери стеклоочиститель с электрическим стеклоомывателем.

Надо признать, что часть элементов дополнительного оборудования постепенно переходит в элементы стандартной комплектации автомобиля. Например, обогрев заднего стекла или электрический привод насоса стеклоомывателя.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1615
Источник: http://abcibc.com/auto.php?art=28

Виды дополнительного оборудования и важность его установки

Практически все дополнительное оборудование по своему функциональному назначению делится на два вида: оборудование первого вида направлено на повышение комфорта эксплуатации автомобиля, а второе обеспечивает его сохранность и безопасность движения.

Рулевое колесо с подогревом будет по достоинству оценено водителями, чьи машины стоят под окнами во дворе.

Рулевое колесо

Функция активного климат-контроля для передних сидений может оказаться очень полезной при поездках в южные регионы. Ведь активный климат-контроль заключается не только в подогреве сидений, но и в их охлаждении.

Климат-контроль

Коленная подушка безопасности водителя в случае аварии предотвратит характерную травму – удар коленями о рулевую колонку. В случаи срабатывания пользы от нее будет значительно больше, чем она стоит.    

Что касается шторок безопасности спереди и сзади, то, как уже отмечалось выше, не следует экономить на безопасности. Стоят такие шторки примерно как две коленные подушки, но при случае могут спасти жизнь.

Функция электроподогрева лобового стекла – отличная вещь. В любую непогоду она существенно облегчает жизнь автомобилиста.

Подогрев задних сидений является полезным дополнением, если на них регулярно производится перевозка пассажиров. Хотя, как правило, эта функция стоит недорого.

Увеличенный топливный бак придется кстати, если автомобиль оснащен сигнализацией с автозапуском или автономным обогревателем. Помимо этого, если машина подвергается интенсивной эксплуатации, то бак увеличенного объема позволит реже заезжать на АЗС.

Панорамный люк дает возможность наслаждаться ветерком при движении с небольшой скоростью, а также он необходим курильщикам.

Панорамная крыша

Центральный замок с доступом “без ключа” будет весьма актуален для тех автовладельцев, которые совершают большое количество коротких поездок за день, при этом постоянно выходят и заходят в авто.

Рейлинги с поперечными дугами – дополнительное оборудование для тех, кто занимается сноубордом, горными лыжами или частенько ездит на охоту (рыбалку). Такие рейлинги позволяют поместить на крыше длинномерное оборудование (весла, удочки, лыжи и т.п.). Также рейлинги с поперечными дугами пригодятся при замене колеса – снятое грязное колесо ведь не положишь в чистый элегантный салон!

Задние и передние парковочные датчики играют немаловажную роль при маневрировании в ограниченном пространстве. На некоторых машинах такие датчики можно включить произвольно (при медленном движении в автомобильной пробке), а обычно они сами активируются при включении передачи заднего хода.

Аудио система класса Hi-Fi стала востребована в последнее время, так как люди все больше времени проводят в автомобилях. А значит, акустический комфорт для них будет весьма кстати. Тем более что установка системы класса Hi-Fi в некоторых автомобилях на сегодняшний день стоит даже меньше панорамного люка.

Мультимедия

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3229
Источник: https://blamper.ru/auto/wiki/zapchasti-i-aksessuary/dopolnitelnoe-oborudovanie-dlya-avtomobilya-3203/

Оборудование для повышения комфорта

Большое количество вариантов и способов повысить комфортность своего автомобиля, заставит задуматься, при его выборе, даже опытного водителя со стажем. Что бы не переплачивать лишние деньги и не перегружать машину опциями, которые в дельнейшем не потребуются, следует определиться со своими потребностями и желаниями.

Не обязательно заказывать дорогую комплектацию у авто дилера. Купить и установить необходимое оборудование можно по мере необходимости, в процессе эксплуатации. Такую услугу предоставляют специализированные сервисы и магазины, а по стоимости выйдет гораздо дешевле.

Наиболее популярными и востребованными среди автовладельцев пользуются следующие дополнительные опции:

  • Установка сигнализации с дистанционным запуском двигателя – позволит прогревать двигатель и салон в зимний холод, не выходя из дома;
  • Зонная сплит система – делает пребывание в автомобиле комфортным не только водителю, но и пассажирам;
  • Обогрев руля и всех сидений – предупредит простудные заболевания;
  • Панорамный люк на крыше – откроет новые пейзажи, упростит проветривание салона;
  • Дополнительное компьютерное оборудование – поможет прокладывать оптимальный маршрут передвижения, предупредит о необходимости проведения технического обслуживания;
  • Шумоизоляция с проклейкой салона избавит от шума и пыли городских дорог;
  • Позволит наслаждаться тихой беседой с попутчиками или прослушиванием музыки через акустическую систему;
  • Дополнительное освещение салона сделает приятными поездки в темное время суток и не даст «потеряться» упавшим ключам или другим мелким предметам.

Обеспечить свое пребывание в автомобиле удобствами с помощью дополнительных средств и наслаждаться комфортом в пробках или длительных поездках, может позволить сегодня даже владелец автомобиля эконом класса.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1813
Источник: https://uremont.com/publications/articles/dopolnitel-noe-oborudovanie-avtomobilya

Оригинальное оборудование

Обычно в автосалонах предлагается то оборудование, которое либо является оригинальным (Original или Genuine), либо выпущено под маркой глобального бренда (Accessories), либо изготовлено сторонними компаниями под конкретную модель и одобрено автопроизводителем. Список может быть представлен как на официальном сайте представительства, и тогда звучит формулировка «все дополнительное оборудование протестировано на возможность корректной работы на автомобилях нашей марки и рекомендовано представительством», так и у каждого дилера отдельно. В любом случае оно должно идеально подходить по размерам, мощности и другим важным параметрам, а на его установку и на само оборудование даётся гарантия. Стоят такие вещи заметно дороже, по сравнению с аналогами, находящимися в свободной продаже.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 816
Источник: https://faq.am.ru/pokupka-avto/stoit-li-ustanavlivat-dopolnitelnoe-oborudovanie-v-avtosalone/

Опции, повышающие безопасность

Кроме комфорта и удобства, не на последнем месте находится повышение безопасности с помощью дополнительного обустройства автомобиля. Такой «абгрейт» включает в себя установку:

  • Дополнительных боковых подушек безопасности и подушки в районе коленей водителя, которая поможет избежать серьезной травмы при ДТП;
  • Задние и боковые видеокамеры улучшают обзор, устранят наличие «мертвых зон»;
  • Установка парктроника обеспечит безаварийную парковку, рекомендуются начинающим водителям;
  • Приспособление, контролирующее давление в шинах;
  • Давление в летнюю жару может превысить допустимые значение и привести к серьезной аварии;
  • Регулируемая колонка рулевого колеса обеспечит наиболее удобное положение для управления;
  • Рейлинги с поперечными дугами позволят перевозить длинномерные грузы на крыше автомобиле, будут незаменимы для любителей зимних видов спорта под лыжи или сноуборд, охоты и рыбалки;
  • Установка дополнительных приборов освещения дороги и противотуманных фар, не даст заблудиться в темное время суток за городом, на проселочной дороге и обеспечит хорошую видимость;
  • Элементы защиты кузова, картера двигателя и антикоррозийная обработка днища, актуальны в условиях эксплуатации транспорта по некачественному дорожному покрытию, обработанному реагентами.

Несмотря на то, что современные автомобили отвечают необходимым требованиям безопасности согласно международным стандартам, дополнительные опции, повышающие безопасность, не будут лишними, даже если некоторыми из них и не придется воспользоваться.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1545
Источник: https://uremont.com/publications/articles/dopolnitel-noe-oborudovanie-avtomobilya

Где и как установить дополнительное оборудование

Современные автолюбители имеют большой выбор источников приобретения дополнительного оборудования. Это может быть специализированные автосалоны, обычные рынки автозапчастей или набирающие все большую популярность интернет – магазины. Каждый из этих источников имеет свои преимущества и недостатки. Покупка в специализированном автомобильном салоне обычно гарантирует высокое качество приобретаемой продукции, но цены на сертифицированную фирменную продукцию довольно высоки. Авторынки предлагает более низкий уровень цен, но качество товара может быть относительно низкое. Интернет магазины предоставляют доступный уровень цен, но не дают возможности воочию увидеть товар перед покупкой. На данный момент существует множество автомобильных салонов, которые имеют глубокую специализацию по установке дополнительного оборудования.  Среди них можно выделить автосалоны, занимающиеся установкой автомобильных сигнализаций, медиа систем и другого электрооборудования. Также множество автосалонов специализируются на установке механических противоугонных систем и элементов. Существуют автосалоны, специализирующиеся на улучшению аэродинамических характеристик и дизайна автомобиля.

Конечно же, если вы являетесь неплохим механиком или электриком, то сможете и сами установить некоторые элементы или системы дополнительного оборудования. Но все же, лучше доверить это дело профессионалам, тем более, что большинство сертифицированных автоцентров предоставляют гарантию на все виды исполняемых работ. 

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1541
Источник: https://blamper.ru/auto/wiki/zapchasti-i-aksessuary/dopolnitelnoe-oborudovanie-dlya-avtomobilya-3203/

Приобретение и установка оборудования

Определившись со своими желаниями по установке дополнительного оборудования, следует решить, где его приобрести и установить. Выбор существующих вариантов разделяется на:

  • Заказ дополнения при покупке нового автомобиля – опции будут установлены на заводе изготовителе с применением оригинальных деталей. Качество работ, в этом случае будет на высоте, с предоставлением гарантийных обязательств. Единственный недостаток – завышенная в десятки раз стоимость;
  • Обращение в специализированный центр, занимающийся тюнингом и доработкой автомобилей. Наиболее выгодный вариант, благодаря оптимальному соотношению цены и качества. На технические характеристики и возможности автомобиля европейского бренда не повлияет установка камеры заднего вида китайского производства, а вот разница в стоимости будет существенная, если работы будет выполнять не сервисный центр, а авто дилер, используя оригинальные детали;
  • Самостоятельную покупку, через интернет или на рынке, необходимой детали. В этом случае присутствует существенная экономия, но о качестве можно будет судить очень скоро и в самый неподходящий момент.

Не переоцените свои силы, пытаясь установить дополнительное оборудование самостоятельно. Особенно, если речь идет об опциях, связанных с подключением к бортовой электронике или электрике. Последующий ремонт обойдется очень дорого. Наклеить солнцезащитную полоску на лобовое стекло или установить пластиковую накладку на фары – максимум, который может себе позволить не профессионал в гаражных условиях.

Приобрести и установить дополнительное оборудование в кратчайшие сроки и с предоставление гарантийных обязательств на все выполненные работы, можно обратившись на сайт Uremont.com. Здесь вам предложат свои услуги настоящие профессионалы автомобильного тюнинга. Ознакомят с возможностями и условиями предлагаемых опций. Подберут наиболее подходящий, для вашего автомобиля, вариант. Учтут запросы и конкретные пожелания. Все работы будут проведены с использованием современного оборудования и сертифицированного инструмента, а приемлемая стоимость вас приятно обрадует.

Создаете заявку

с кратким описанием работ и желаемой датой ремонта. Потратите не более 3 минут

Получаете предложения

от специализированных автосервисов по SMS или в личном кабинете

Сравниваете ответы

наиболее подходящие по стоимости, отзывам, местоположению и другим параметрам

Подтверждаете запись

а также все условия ремонта и можно смело ехать в автосервис

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 2470
Источник: https://uremont.com/publications/articles/dopolnitel-noe-oborudovanie-avtomobilya

Общие рекомендации — ставить или нет

При установке дополнительного оборудования очень важно знать, повлияет ли это на гарантию производителя. Достаточно часто в гарантийном обязательстве предусматривается, что установка дополнительного оборудования не у официальных дилеров может привести к потере гарантии. То есть ставить что-то дополнительное на свой автомобиль можно только у них. Но Закон «О защите прав потребителей» не допускает навязывания дополнительных платных услуг — статья 16 гласит: «запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)». Поэтому любой пункт договора купли-продажи или условий гарантийного обслуживания, обязывающий вас покупать и устанавливать что-либо у официального дилера, будет признан ничтожным.

Другое дело, что во время действия гарантии в автомобиле произошла поломка. Дилер может отказать в ремонте на основании того, что допоборудование было установлено ненадлежащим образом. У автовладельца есть возможность доказать обратное, если сервис сможет подтвердить правильность установки, либо подать на него регрессный иск. Для того или другого действия скорее всего потребуется провести независимую экспертизу. Но если техника устанавливалась в серьёзном сервисе, а не в гараже у «дяди Васи», то скорее всего таких проблем не будет.

В пользу установки того или иного оборудования вне официального дилера и после некоторого опыта владения автомобилем, можно привести следующий довод. Поездив на машине, водителю легче понять, каких опций ему действительно не хватает, а что могло бы оказаться лишним.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1610
Источник: https://faq.am.ru/pokupka-avto/stoit-li-ustanavlivat-dopolnitelnoe-oborudovanie-v-avtosalone/
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 17349
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://uremont.com/publications/articles/dopolnitel-noe-oborudovanie-avtomobilya: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 6726 (39%)
  2. https://faq.am.ru/pokupka-avto/stoit-li-ustanavlivat-dopolnitelnoe-oborudovanie-v-avtosalone/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4015 (23%)
  3. http://abcibc.com/auto.php?art=28: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1838 (11%)
  4. https://blamper.ru/auto/wiki/zapchasti-i-aksessuary/dopolnitelnoe-oborudovanie-dlya-avtomobilya-3203/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4770 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий