БМВ или Мерседес — что лучше выбрать в элитном классе?

Что лучше БМВ или Мерседес? Давайте попробуем разобраться и ответить на вопрос, который поднимается уже несколько десятилетий. Оба концерна производят автомобили класса люкс. Также родина этих брендов Германия. В общем… И мерседес и БМВ – это дорогие автомобили, которые ценятся во всем мире. Качество и технологии применяемые в каждой из марок поражают и задают моду во всем автомобилестроении.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 397
Источник: http://legionerov.ru/auto/bmw-ili-mercedes-chto-luchshe/

Что лучше мерседес или бмв

Из года в год 2 ярких представителя большой немецкой тройки автомобилей не прекращают свои споры, о том, кто же круче. Какое предпочтение отдать простому автолюбителю? Так что же лучше выбрать комфорт от мерседес или драйв от бмв?

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 259
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw

Рейтинги

Люди любят все сравнивать, ища совершенство. Рейтинги за 2015 год, проводимые по различным критериям, однозначно выводят в лидеры Mercedes:

  • В группе «Лучший автомобиль года» уверенно стоит в топе Mercedes-Benz С-класса;

  • В категории «Самый представительский автомобиль» снова он же, но уже в версии S-класса;

  • В рейтингах «Самого спортивного» и «Лучшего по дизайну» называется победителем Mercedes-AMG GT;

  • BMW i8 легко обходит Mercedes в категории «Зеленого автомобиля» и является «Лучшим купе».


Блок: 2/7 | Кол-во символов: 507
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/3440-chto-luchshe-mercedes-ili-bmw.html

Постоянные споры между БМВ и Мерседес

Уже почти 30 лет немецкие автомобильные гиганты спорят, чьи же автомобили быстрее в разгоне, надежней в эксплуатации и комфортнее в салоне. Оба концерна спорят, что быстрее мерседес или бмв? Линейка машин полна вариантов, от А класса до S класса. Производя большие джипы, они спорят кто из них дороже и при этом дешевле в обслуживании. Сейчас цена новых автомобилей варьируется от 30 до 150 тыс. долларов (за эксклюзивные модели).

BMW — этот значок всеми узнаваем, и ассоциируется у автолюбителей с драйвом, мощностью и скоростью. Высокая производительность двигателей, ускорение и возможность дрифтовать на заднем приводе, не оставляет никого равнодушным. Современные машины БМВ уже не *миллионники*, но это не мешает им занимать треть немецкого рынка.

Автомобили Mersedes имеют свой неповторимый шарм, находясь в салоне, не хочется гонять по дорогам, внутренний комфорт располагает к размеренной езде. Любовь к этой марке длится уже более 30 лет и производитель не собирается сдавать лидирующие позиции добротных и комфортных машин.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw

Делаем выбор между Mercedes и BMW!

На самом деле выбор сделать достаточно просто. Для этого достаточно прийти в автосалон и той и другой марки. Прокатиться на машинах одного класса. На пример на BMW 5 серии и Mercedes E класса или БМВ 3 серии и Мерседес С класса. Проще говоря машины должны быть одной «весовой категории». После этого 90% людей будут знать какую тачку они хотят. Очень редко когда даже после тест драйва остается вопрос БМВ или Мерседес. Обычно все становится ясно. Либо то нравится либо другое. Причем ответ однозначный.

Вообще даже чаще бывает так, что для того, чтобы определиться с маркой не нужно идти даже в автосалон. Достаточно увидеть проезжающую мимо БМВ или Мерседес и влюбится в нее. У меня на пример произошло именно так. Еще с детства, наверное с первых классов школы я влюбился в марку БМВ. Хотя, в то время максимум как я мог их сравнить – это увидеть их мимо проезжающие или где-то картинку в журнале или по телевизору. Но для меня это оказалось достаточно. И эта любовь преследует меня по сегодняшний день. Да, может быть мне нравятся некоторые мерсы, но они просто нравятся. Да прикольная машина. Да дорогая. Но вот что-то не то. С BMW все ровно на оборот. Я ее вижу и понимаю – это то что мне нужно. Мне она не просто нравится, я в нее влюблен. Она прекрасна. Все в ней идеально. НО это мое мнение. Я уверен, что многие думают на оборот.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1375
Источник: http://legionerov.ru/auto/bmw-ili-mercedes-chto-luchshe/

БМВ или Мерседес популярнее?

Оценить какая из немецких марок популярнее достаточно сложно. Но я знаю несколько вариантов как можно оценить популярность. Один из вариантов может показаться забавным. И так. Выходим к любой дороге, в любом городе и считаем сколько проедет мимо машин марки BMW и Mercedes в течении определенного времени. После этого подводим итоги. Каких машин проехало больше – та марка и популярнее!

Да, да.. Согласен бред полнейший и это далеко не показатель. Хотя конечно по этому методу тоже можно судить о том, что популярнее, но этот метод имеет огромнейшую погрешность. И результаты могут быть каждый раз ровно противоположные.

У меня есть второй вариант для оценки. Он более простой и самое главное более показательный. Все просто. Заходим на всем известный сайт по продаже автомобилей авто.ру и смотрим каких автомобилей продается больше Мерседес или БМВ.

Данный вариант проверки популярности дает нам достаточно четкий и однозначный ответ – Мерседес популярнее чем БМВ. На момент написания статьи машин марки BMW продается 9 284 штуки, а Мерседесов продается аж 12 302 штуки. Превосходство по популярности более чем на 30%. Внушительный результат.

Какую же машину купить? БМВ или Мерседес?

На этот вопрос однозначно ответить нельзя. Сказать какая машина лучше тоже нельзя. Мой Вам совет – если перед Вами стоит такой вопрос, то рекомендую выбрать ту машину, которая Вам больше нравится. Та к которой у Вас лежит душа.

Мой выбор это BMW! А Ваш? Мерседес или БМВ? Пишите в !

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1497
Источник: http://legionerov.ru/auto/bmw-ili-mercedes-chto-luchshe/

Интерьер салона

Еще одним критерием для сравнения является внешний вид салона. Внутренняя отделка нового Mercedes Е-класса выглядит намного лучше, чем его внешность. Хотя и то, и другое технологично и современно, элегантно и изысканно.

Перед покупкой автомобиль можно оснастить любым вариантом интерьера, выбрав на сайте все «поштучно». Сочетание живого, теплого дерева вставок и холодного алюминия кнопок, расположенных на главной консоли, оживляют машину.

В пятой серии BMW чересчур много современного пластика, заменившего дерево. Исчезли и двойные стекла, хотя шумоизоляция от этого не пострадала. Немного неудачно расположен сенсорный экран — работать с ним руками стало менее удобно, но зато предлагается управляющая им клавиша idrive и дублирование некоторых функций, осуществляющиеся с руля. Базовая версия утратила обшивку алькантарой.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 842
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/3440-chto-luchshe-mercedes-ili-bmw.html

Подводим итоги

Наверняка многие из вас ещё до обзора решили для себя, какой автомобиль лучше в противостоянии между компаниями BMW и Mercedes.

Но несколько субъективных итогов подвести стоит. Это поможет некоторым решить, что им предпочтительнее выбрать, когда предлагаются во многом похожие варианты производства BMW и Mercedes.

Mercedes позиционируются как автомобили для пассажиров, если не считать некоторые экстремальные модели и спортивные модификации. Эти машины проявляют себя с самой лучшей стороны в вопросах организации внутреннего комфорта, они идеальные для длительных поездок. Огромное внимание немцы из Mercedes уделяют задним креслам. Это благородные автомобили, на которых редко занимаются условным стритрейсингом.

А вот BMW выбирают те, кто хочет сам сесть за руль, держать всё под собственным контролем и получать удовольствие, истинное наслаждение от процесса управления. Если вы не хотите сидеть сзади, общаясь с пассажирами или зависая в телефоне, перебирая деловые бумаги, тогда берите BMW. Эта машина создана для вас.

Выбрав автомобиль любого из двух производителей, вы точно не пожалеете о сделанном шаге. Это отличные, качественные, современные и максимально надёжные и безопасные автомобили. Да, они дорогие в покупке даже на вторичном рынке, и дорого обходятся в плане содержания и обслуживания. При этом немецкие автомобили полностью оправдывают все затраты.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1382
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-bmv-ili-mersedes.html

Тесты и эксперименты

Бмв м5 против мерседес амг 63

Выбор между М5 и Е63 это вопрос религиозный, это то же самое что выбор между пепси и кока-колой, между блондинкой и брюнеткой. Тест на стенде для обоих автомобилей на 100- м бензине показал: у стандартного Бмв заявлено 600 лошадиных сил и 750 Н/М, у мерседес 612 лошадиных сил и 850 Н/М, по факту М5 выдает 675 лошадиных сил и 820 Н/М, Е63 686 лошадиных сил и 870Н/м. Синхронный заезд на 804 м (пол мили) показывает, что БМВ едет быстрее, но всего на пол крыла Старт с лаунч контроля, количество заездов 10, результат одинаковый.

Система лаунч контроля (максимально эффективного старта), довольно стрессовая нагрузка для коробки передач, трансмиссии в целом и двигателя. Будут ли ухудшаться результаты у мерседес и бмв, если без остановки и охлаждения использовать лаунч контроль несколько раз подряд. Стресс тест показал, что эти автомобили не конкурируют с Порш турбо S (система лаунч контроля которого может работать без остановок), они не могут держать такое количество лаунчей подряд, но в данном случае победила БМВ.

Сравнительный тест для тормозов, показывает полную остановку с 200 км в час у мерседеса быстрее ± на 2 метра. Но с учетом, что у Е63 АМГ карбоно-керамические тормоза, а у М5 просто чугунные, мерседес мог бы оттормаживатся и быстрее.

Оба немецких седана дрифтопригодны, с учетом отключения переднего привода. Они не сломаются и не перегреются и с легкостью выполнят тест на дрифт три восьмерки подряд.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1478
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw

Внешний имидж

Каждая машина у людей ассоциируется с чем-либо или с кем-либо, причем зачастую виноваты бывают глубоко запрятанные связи.

По мнению автолюбителей, BMW хорошо должна подходить энергичным молодым людям, любителям риска, больших скоростей и экстрима. Люди среднего возраста, помнящие сериал «Бригада», тут же вспоминают про черные плащи из кожи и криминальную славу машины.

Так усиленно внедряемые на телевидении и в интернете стереотипы формируют имидж автомобиля, хотя технические параметры Mercedes по скоростным качествах и мощности двигателя совершенно не уступают сопернику.

Между тем, обладатели Mercedes представляются влиятельными, степенными, солидными людьми, не знающими о финансовых затруднениях. Возможно, дело в некоей плавности движения машины, ее внешней «добропорядочности» и «значимости», по сравнению с динамичной, спортивной манерой вождения владельцев BMW.

С другой стороны, именно марку Mercedes предпочитают состоявшиеся бизнесмены и чиновники высокого ранга.

Оба автомобиля выглядят дорого и совершенно. При этом BMW немного больше связывается с быстротой и спортивностью стиля, в то время как Mercedes считается «деловой» машиной.

Если перед вами стоит выбор, какой автомобиль предпочесть, то можно по результатам драйв-тестов сравнить, выбирая транспорт под себя, не взирая на стереотипы.

Для этого надо добраться до автосалона и обязательно посидеть за рулем и прокатиться по городу на обеих машинах одного класса. Выбрать можно, например, Mercedes С или E классов и BMW сопоставимых 3 и 5 серий. Тест-драйв почти всегда позволяет понять, какая машина удачнее для конкретного владельца.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1621
Источник: https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/3440-chto-luchshe-mercedes-ili-bmw.html

Уровень надежности и совершенства

По уровню надежности, безопасности и наличия современных *плюшек* то здесь нет явного фаворита. Дизайн экстерьера бмв х6 смотрится более выигрышно чем mercedes gle coupe, а по дизайну и комфорту салона выигрывает мерседес.

Ходовые характеристики бмв х4 созданы для драйва, а мерседес glc машина мягкая хорошо и плавно идет по дороге. В плане надежности немецкие автомобили примерно одинаковые, но все-таки технические особенности БМВ на порядок сложнее, а стоимость ремонта мерседес будет немного дешевле в обслуживании ввиду того, что проще моторы. По надежности и ресурсу, несомненно, выигрывает мерседес.

На чем же ехать безопасней БМВ или Мерседес? Оба автомобиля одинаково безопасны, подушки безопасности опционально можно заказать от 6 до 10 шт.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 789
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw

Расходы

Стоимость содержания премиальных немецких авто варьируется от года выпуска, класса автомобиля, мощности двигателя и самого дилерского центра где будет производиться обслуживание. Например, плановое ТО мерседес Е класс в новом кузове обойдется в 350 долларов, а установить фаркоп на бмв х5 или bmw x6 обойдется в 3 тысячи долларов. Цена окраса одного элемента кузова у mercedes gle coupe (мерседес который похож на БМВ Х6) стартует от 300 долл. Мерседес — это образец надежности и долголетия, ломается реже чем БМВ, который в обслуживании дороже (разница небольшая 10-15%)

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 580
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw

Обзор на YouTube:

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 18
Источник: https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 12895
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://promercedes.ru/informatsiya/mercedes-vs-bmw: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4198 (33%)
  2. https://fastmb.ru/autonews/autonews_mir/3440-chto-luchshe-mercedes-ili-bmw.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 2970 (23%)
  3. https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-bmv-ili-mersedes.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2458 (19%)
  4. http://legionerov.ru/auto/bmw-ili-mercedes-chto-luchshe/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3269 (25%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий