Где покрасить автомобиль — выгоды услуг специалистов

646 клиентов

нашли мастера по покраске кузова

за последние 12 месяцев

88%

положительных отзывов

242 отзывов оставили клиенты за последние 12 месяцев

Из них 212 — положительные

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 173
Источник: https://profi.ru/remont/avtoremont/pokraska-kuzova/

Выбор организационно-правовой формы

Для открытия сервиса по покраске автомобилей вам потребуется зарегистрировать ООО и в центральной городской администрации получить разрешение на открытие. Помещение для сервиса должно соответствовать определенным требованиям по вентиляции и площади.

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 284
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/437-biznes-na-pokraske-avtomobiley.html

На что следует обратить внимание принимая авто

Принимая авто из сервиса, необходимо убедиться, что вам правильно подобрали краску. Дело в том, что в процессе эксплуатации машины, цвет может изменяться, выцветать. Поэтому будет неправильно выбирать цветовой код, только исходя из старого. Более того при разном освещении окраска транспортного средства может меняться.

Посмотрите на покрытые краской элементы и ближайшие к ним детали. Если всё сделано качественно, то разницы вы не увидите. Исключение будет составлять:

  • Пластик всегда будет по цвету отличаться от металла. Происходит это из-за разной структуры этих материалов.
  • Более яркий цвет всегда тускнеет в срок до недели после покраски. Поэтому недавно окрашенный элемент будет всегда ярче.

Отдельное внимание уделить шагрени (микрорельефу покрашенной поверхности): она не может отличаться от заводского рельефа. По правилам, работы должны проводиться в специальной камере, после проведения необходимого ремонта. Если это было не так, то частички пыли и грязи вы увидите невооружённым глазом.

Также проверить нужно равномерность окраски. Вы не должны наблюдать светлые или тёмные пятна, неоднородности. Все кромки дополнительно должны быть вскрыты лаком.

Однако идеальное нанесение краски ещё не будет залогом качественной работы. Так, если лак был дешёвым, то в ближайшее время он начнёт отслаиваться.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1359
Источник: https://xn--b1aaigih3ashen.xn--p1ai/pokraska-avtomobilya-v-salone-kak-otsenit-kachestvo-raboty.html

Технология покраски автомобиля

Успешная покраска автомобиля напрямую зависит от мастерства сотрудников цеха, а также от применения особой технологии, включающей в себя следующие этапы:

  • использование специального оборудования и инструментария для удаления грязи, ржавчины и пыли с поверхности кузова и отдельных элементов транспортного средства;
  • грунтовка с последующей шлифовкой и подготовительными мероприятиями к непосредственному процессу покраски;
  • покраска автомобиля, просушка и нанесение специального лака с последующей повторной просушкой;
  • полировка и завершение работ по покраске автомобиля.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 594
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/auto/pokraska-avtomobilya.html

Основные риски

Конкуренция в этом направлении достаточно серьезная. Покраской автомобилей в кустарных условиях пытается заниматься каждый автослесарь и многие автомобилисты. С другой стороны вам придется соревноваться с профессиональными автосалонами. Выиграть эту борьбу можно лишь с качественным оборудованием, профессиональными красками, опытными мастерами и продуманной ценовой политикой.

Для приобретения профессионального оборудования понадобятся немалые средства. Несмотря на востребованность услуг по покраске автомобилей и в больших городах, и в районных центрах, риск вложить средства в организацию бизнеса и не достичь успеха существует. Если вы не располагаете достаточным капиталом, наймите специалиста для анализа перспектив и составления бизнес-плана. С качественным пакетом документов можно обращаться в банк, к производителям для заключения лизинговых договоров, инвесторам. Крупные сети автосалонов предлагают новичкам франшизы мастерских по покраске автомобилей. Обязательно поищите подобные предложения, под руководством и с помощью успешных компаний начинать новый бизнес намного проще.

“Пошаговая инструкция, как открыть сервис по покраске автомобилей”

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1193
Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-servis-po-pokraske-avtomobiley

Какое оборудование выбрать для открытия сервиса по покраске автомобилей

Для организации сервиса по покраске автомобиля необходимо приобрести следующее оборудование:

  • Инструменты для шлифовки поверхности;
  • Оборудование для удаления пыли;
  • Компрессор;
  • Инфракрасный излучатель;
  • Окрасочный гидрант;
  • Покрасочно-сушильную камеру;
  • Краскораспылитель.

Не рекомендуется экономить на качестве оборудования. При использовании дешевого оборудования практически невозможно выполнить качественную покраску. А успех вашего бизнеса зависит именно от качества покраски.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 539
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/437-biznes-na-pokraske-avtomobiley.html

Анализ рынка: целевая аудитория, оценка конкуренции и рисков

Тщательный предварительный анализ местной рыночной ситуации смежных услуг, выявление сильных и слабых сторон конкурирующих компаний, использование полученной информации в целях повышения эффективности деятельности собственного предприятия напрямую влияют на формирование доходной части бизнес-проекта.

Основные риски, с которыми придется столкнуться начинающему предпринимателю на различных этапах планирования, организации и непосредственного осуществления деятельности, связаны с высоким уровнем конкуренции в избранном регионе размещения покрасочного автомобильного цеха, а также серьезными стартовыми инвестициями в бизнес-проект, основная масса которых направлена на приобретение используемого дорогостоящего оборудования.

Клиентами бизнеса станут местные автовладельцы, нуждающиеся в услугах покраски автомобиля и предоставляемых цехом дополнительных смежных услуг по обслуживанию транспортных средств.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 966
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/auto/pokraska-avtomobilya.html

Стоимость покраски

Для выхода на окупаемость и получения прибыли в стуки вы должны обслуживать не менее двух автомобилей. Если сушка покрашенных автомобилей происходит при температуре 60-80 °C с использованием вентиляции, больше двух клиентов за день обслужить невозможно.

Если в мастерской установлены инфракрасные сушки, можно обслужить четыре автомобиля в сутки. Но очень многое зависит от мастерства персонала и сложности поставленной перед ними задачи.

Сравните цены на покраску в специализированных автосалонах. Если себестоимость выполнения работ позволяет сделать небольшую скидку, предлагайте клиентам конкурентные цены на самые востребованные и стандартные услуги. Слишком высокая стоимость покраски у новичка без репутации отпугнет потенциальных клиентов.

Даже при минимальной, но стабильной загрузке мастерской окупаемость наступает приблизительно через 2 года.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 891
Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-servis-po-pokraske-avtomobiley

Выбор помещения

Местоположение — первый ключевой параметр в бизнес-плане автосервиса. При выборе участка ориентируйтесь на наличие конкурентов в этом районе: это же поможет оценить спрос. Ваш автосервис должен быть хорошо виден с дороги и иметь удобный подъезд.

Требования к помещению под покрасочную мастерскую:

  • Площадь от 60 м² (для размещения двух автомобилей)
  • Вентиляция, водопровод, отопление и минимум одно окно
  • Расположение вне жилых домов и зданий общественного пользования
  • Отделка полов и стен влагостойкими и взрывобезопасными материалами
  • Взрывобезопасные светильники и приборы
  • Санузел и душевая кабина для персонала
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 639
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1285848/

Смотрите также

Сантехники

17633 сантехника

Цены: от 799 до 3500 ₽ / усл.

  • Покраска кузова — 129 мастеров на PROFI.RU
  • Проверенные отзывы о специалистах по ремонту
  • Покраска кузова в Москве от 2999 рублей/усл.

Специалисты PROFI.RU занимаются локальной и полной покраской кузова. Мастера работают во всех районах Москвы и области, что избавляет от необходимости далеко везти автомобиль. Потребность в обновлении корпуса возникает после аварий, действий вандалов, механических повреждений, при выцветании первоначального покрытия, после воздействия агрессивных сред. К услуге прибегают и те, кого интересует внешний тюнинг машины.

Профессионалы могут обновить старый цвет или подобрать новый, а также создать уникальный дизайн, используя несколько оттенков. На подготовительном этапе тщательно отмывают транспортное средство: это влияет на качество нанесения материалов. После идет снятие старого покрытие и выравнивание поверхности. Немаловажная роль уделяется избавлению от ржавчины: для этих целей берут специальные инструменты и составы. При проведении комплексных работ специалисты грунтуют багажник, двери, капот и крылья, после чего наносят на них несколько слоев краски и лак.

Стоимость зависит от количества окрашиваемых частей и профессионализма маляра. В профилях на сайте публикуются фотографии реализованных проектов и реальные отзывы клиентов. Минимальная цена – 3000 рублей.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1398
Источник: https://profi.ru/remont/avtoremont/pokraska-kuzova/

Текущие расходы и материалы

Приготовьте сумму, которая до получения первой прибыли понадобится на текущие расходы:

  1. Аренда помещения.
  2. Оплата электроэнергии.
  3. Спецодежда.
  4. Зарплата.
  5. Новые пистолеты.
  6. Расходные материалы и химические средства.

Производители предлагают широкий ассортимент качественных красок любых цветов и оттенков, шпаклевки и лаков. С выбором проблем возникнуть не должно. Постарайтесь заключить договор с одним из дистрибьюторов – это позволит покупать расходные материалы по низкой цене и не тратить время на их поиск. На старте следует приобрести максимально широкий спектр красок. Если не располагаете подобной возможностью, покупайте самые ходовые цвета и при малейшей возможности расширяйте ассортимент.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 752
Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-servis-po-pokraske-avtomobiley

Оборудование для автосервиса по покраске авто

Ключевым оснащением для бизнеса является красильно-покрасочная камера, затраты на которую варьируются от 770 тысяч (1 пост) до 4,5 миллионов (8 постов) рублей в зависимости от количества постов. Рекомендуется не экономить на камере, потому как от ее уровня зависит и качество услуг – ключевой элемент удержания клиентов в данном бизнесе. При выборе камеры нужно обращать на параметры:

  • внутренняя площадь,
  • теплоизоляция,
  • нагнетательно-вытягивающие параметры,
  • освещение.

Покупка данной камеры предлагается некоторыми компаниями по лизинговому соглашению, что является хорошим подспорьем для начала предпринимательской деятельности.



Блок: 7/13 | Кол-во символов: 698
Источник: https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/

Как выбрать поставщика

От качества оборудования вашего поставщика зависит результат окраски. Основная статья расхода при закупке — сушильная камера. Известные производители камер: ColorTech, Termomeccanica, Saico.

Советы по покупке оборудования для сервиса покраски автомашин

Важно, чтобы в мастерской всегда были расходные материалы. Поэтому заранее составьте список добросовестных поставщиков и налаживайте с ними постоянные договорные отношения.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 454
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1285848/

услуг мастерской, способы привлечения клиентов

По мере необходимости на ранних этапах осуществления деятельности можно дополнительно сдавать в аренду покрасочные боксы специалистам-одиночкам для привлечения клиентов и формирования первоначальной клиентской базы.

Помимо этого, традиционными маркетинговыми мероприятиями для успешной реализации бизнес-проекта станут в интернете, создание собственного сайта с прайс-листом и перечнем предоставляемых услуг, а также фотографиями выполненных работ, расклеивание объявлений и раздача листовок в местах с большой проходимостью целевой аудитории бизнес-проекта, а также на местном телевидении и радиостанциях.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 654
Источник: https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/auto/pokraska-avtomobilya.html

Затраты на открытие бизнеса автосервиса по окраске автомобиля: бизнес-план


Затраты
Покрасочная камера От 770 тыс. руб.
Оборудование и монтаж От 200 тыс. руб.
Сырье 250 тыс. руб.
Маркетинг От 100 тыс. руб.
Аренда помещения От 30 тыс. руб./ месяц
Электроэнергия От 15 тыс. руб./ месяц
Зарплата мастера 60 тыс. руб./ месяц

От 1,424 млн. руб.

Ожидаемая окупаемость предприятия – от двух до трех лет при увеличении машин до 40-50 и чистого дохода до 800-900 тысяч рублей в месяц.

Блок: 9/13 | Кол-во символов: 675
Источник: https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/

Персонал

Для первого года работы автосервиса потребуются следующие сотрудники:

  • Руководитель — 27’000 ₽
  • Жестянщик-кузовщик, 2 человека — 64’000 ₽
  • Автомаляр — 35’000 ₽
  • Итого с отчислениями: 163’000 ₽

Особое внимание уделите квалификации специалистов: именно от их работы зависит репутация вашего автосервиса. Важен опыт ремонта и покраски автомобилей, знание их устройства. Образования достаточно средне-технического.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 427
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1285848/

Как рекламировать бизнес

Из-за высокой конкуренции в автомобильном сервисе большую роль в ведении бизнеса играет репутация. Ее нужно заслужить, а для этого тщательно проработать услуги и активную маркетинговую стратегию.

Чтобы привлечь клиентов в покрасочную мастерскую и перевести их в разряд постоянных, используйте следующие приемы:

  • Установите цены немного ниже, чем у конкурентов
  • Создайте скидочную систему при заказе нескольких услуг
  • Разместите информацию на тематических форумах города
  • Заключите соглашение с автослесарями: они рекомендуют вас своим клиентам и получают процент от сделки за рекомендацию
  • Организуйте удобное место для клиентов в ожидании быстрых работ: мягкая мебель, бесплатные кофе и чай, TV и Wi-Fi

Примеры рекламы


Растяжка для рекламы бизнеса по покраске автомобиляПример интернет-рекламы сервиса по покраске автомобилей

В качестве рекламной кампании на стадии открытия мастерской рекомендуем:

  • Вывесить баннеры на билбордах и вывесках — это наиболее эффективный вид рекламы для автомобильного сервиса
  • Распространять флаеры со скидкой в местах скопления целевой аудитории — автозаправки, магазины автозапчастей, шиномонтаж и так далее

В дальнейшем вы сможете расширить спектр оказываемых услуг, добавив ламинирование кузова, химчистку, замену стекол, антикоррозийную обработку и другое. Развивая бизнес и держа высокую планку качества, вы завоюете доверие автолюбителей и тем самым существенно повысите свой доход.

Если вы оценили свои силы и пока не готовы открыть такой автосервис с нуля, рассмотрите другие варианты запуска собственного проекта. Например, вы можете инвестировать деньги в уже работающий бизнес. Просмотрите варианты для вложений в нашей каталоге, здесь есть:

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1721
Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1285848/

Система налогообложения и ОКВЭД

Фирмы по покраске автомобилей могут работать: на УСН (платежи в бюджет составляют 15% от прибыли или 6% от выручки), ЕНВД (вопрос о применении данного режима решают местные власти) или осуществлять деятельность и платить налоги на общих основаниях. Последний вариант, как правило, используют большие компании с миллионными оборотами. Услуги мастерских по покраске транспортных средств относятся к категории с ОКВЭД 45.20 (техобслуживание и ремонт транспортных средств). Подготавливая документы для регистрации фирмы, кроме основного кода не забудьте указать ОКВЭД для дополнительных услуг, которые будут предоставлять работники цеха.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 668
Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/437-biznes-na-pokraske-avtomobiley.html

Преимущества франшизы покраски и обслуживания автомобиля

Франшиза позволяет предпринимателю получить секреты успешного расположения помещения для предприятия и грамотного размещения оснащения на точке, перечень оборудования и сырья от рекомендованных поставщиков. Франчайзи, купивший франшизу партнер, получает возможность работать под брендом компании, привлекать клиентов на основе состоявшейся репутации сети, а также пользоваться успешными маркетинговыми инструментами компании и обращаться к ней за помощью. В целом благодаря передаче стандартов предприниматель сокращает риск работы своей точки и увеличивает шансы на получение высокого стабильного заработка.

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 671
Источник: https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/

Резюме

Для финансового успеха мастерской по покраске автомобилей необходимо качественное оборудование, профессионализм и ответственность сотрудников, грамотные расчеты и план развития предприятия. Если вы сможете обеспечить эти составляющие, мастерская довольно быстро начнет приносить доход и станет началом прибыльного бизнеса.

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 332
Источник: https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-servis-po-pokraske-avtomobiley

С чего начать бизнес автосервиса: отзывы

На первоначальном этапе на предприятии необходимы один и более профессиональных работников, имеющих богатый опыт в покраске автомобилей. Дальнейшая численность команды зависит от загрузки точки. Также на последующих этапах развития можно увеличивать перечень услуг: небольшие ремонтные работы, тюнинг, реализация автозапчастей и аксессуаров и иной сервис.

Качество услуг – ключевой продукт в данном бизнесе, поэтому не рекомендуется экономить на оборудовании красильно-покрасочной камеры, ином оснащении и материалах.

Блок: 12/13 | Кол-во символов: 570
Источник: https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз — Франшизы автоуслуг

За прошедшие пару месяцев рубль упал на 20%, а прогнозы специалистов становятся все тревожнее. Однако, не стоит поддаваться панике. Ключ к сохранению финансового благополучия – четкая стратегия, учитывающая экономический климат.

В России резко вырос спрос на франшизу фастфуда

Игорь Бессчастнов, генеральный директор ГК «МАМА+Я», о том, как рождаются франшизы детских универмагов

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 926
Источник: https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/
Кол-во блоков: 38 | Общее кол-во символов: 21975
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://abcbiznes.ru/biznes-idei/437-biznes-na-pokraske-avtomobiley.html: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 1491 (7%)
  2. https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1285848/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3241 (15%)
  3. https://businessmens.ru/article/idei/ideya-bizneca-kak-otkryt-servis-po-pokraske-avtomobiley: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4467 (20%)
  4. https://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/auto/pokraska-avtomobilya.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 2214 (10%)
  5. https://franshiza.ru/article/read/pokraska_avtomobilej_kak_biznes/: использовано 9 блоков из 13, кол-во символов 7632 (35%)
  6. https://profi.ru/remont/avtoremont/pokraska-kuzova/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1571 (7%)
  7. https://xn--b1aaigih3ashen.xn--p1ai/pokraska-avtomobilya-v-salone-kak-otsenit-kachestvo-raboty.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1359 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий