Автомобили Ravon – изучаем бренд, заменивший Daewoo — поясняем вопрос

Одним из автопроизводителей, сумевший доказать свою конкурентоспособность и сразу же укрепиться на рынке, оказался относительно молодой узбекский автомобильный бренд. Итак, Ravon что это за марка откуда появилась и чем привлекательны автомобили бренда? Одни называют её наследником Daewoo, другие Chevrolet. Кто же из них прав?

Блок: 1/8 | Кол-во символов: 329
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Ravon что это за марка, история появления

Правы и те, и другие. Назвать марку Ravon новобранцем не получится, поскольку за плечами бренда многолетний стаж успешного выпуска целого ряда бюджетных моделей авто разных классов. Началось все с заключения договора о сотрудничестве между узбекским предприятием «Узавтосаноат» и корейской компанией «Дэу». В этом же 1992 году согласно их плану, стартовало строительство автомобильного завода.

Первоначально на его мощностях осуществлялась лишь узловая сборка. Позднее было принято решение перейти на полный цикл сборки сразу нескольких моделей авто, выпускаемых под маркой Daewoo.

Ими стали:

  • «Tico»;
  • «Nexia»;
  • «Damas»;
  • а чуть позже и хорошо известный «Matiz».

В 2002 году сменился правовладелец бренда. Корпорация General Motors приобрела контрольный пакет акций завода и лицензии на выпуск нескольких популярных моделей, перекупив их у обанкротившегося южнокорейского партнера. Вплоть до 2008 года машины продолжали выпускать под логотипом Дэу.

Преодолевшая путь банкротства и возродившаяся заново «DaewooInternational» потребовала прекратить использование своего имени. Компания сослалась на авторские права и планы использования логотипа при выпуске автомобилей для Саудовской Аравии. В связи с этим сборку машин под маркой Daewoo в Узбекистане прекратили. Предприятие было переименовано в GMUzbekistan.

После чего с конвейера начали сходить автомобили: Chevrolet Aveo, Chevrolet Cobalt, Chevrolet Spark, и Gentra ставшая переродившейся версией модели Дэу.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Почему Дэу переименовали в Равон?

Потому что привычное автомобилистам всего мира название принадлежит южнокорейской компании Daewoo. А международные соглашения об авторских правах гласят, что никто не может использовать чужую интеллектуальную собственность без разрешения.

Ранее существовало совместное предприятие Uz-Daewoo. Как несложно догадаться из названия, на узбекских автосборочных заводах собирали автомобили популярного южнокорейского бренда. Они собираются там и сейчас, но совместное предприятие прекратило существование, оно стало собственностью узбекских бизнесменов. Зато образовалось новое СП, на этот раз с американским концерном General Motors. Именно поэтому шилдик Ravon на российском и узбекском рынке будут носить еще несколько автомобилей, на других рынках известных под названием Chevrolet.

Для российских автолюбителей такой ребрендинг видится положительным, так как бюджетные автомобили Шевроле официально в стране больше не продаются. Компания General Motors прекратила официально выпускать продукцию на российских заводах, причиной чего стал существенный спад автомобильного рынка. Но востребованность в машинах осталась, поэтому предложение уже двадцать лет известного в России узбекского автопроизводителя будет актуальным.

В текущем году для россиян узбекские версии южнокорейских автомобилей уже представлены моделями Gentra и Matiz. Теперь они называются Равон (Ravon), но никаких отличий, кроме названия, нет. Комплектации знакомы российским потребителям, их технические характеристики тоже. Стоимость седана Gentra, если верить информации с официального сайта Ravon, колеблется в диапазоне от 439 до 619 тысяч рублей. Matiz стоит, в зависимости от комплектации, от 314 до 414 тысяч рублей.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1735
Источник: http://ravons.ru/news/pochemy-daewoo-teper-ravon

Модельный ряд

8 октября 2015 года, во время презентации нового бренда в Москве, были представлены модели новой марки Ravon: Ravon Nexia R3, Ravon Gentra, Ravon R2 (на базе Chevrolet Spark с двигателем от Chevrolet Aveo) и Ravon R4. Также было заявлено, что компания Ravon в ближайшие годы начнёт сборку новых моделей автомобилей, среди которых будут городские седаны, кроссоверы и внедорожники.

Производство

Автомобили марки Ravon производится на Аcакинском автомобильном заводе GM Uzbekistan. Модели Chevrolet производятся на Ташкентском автомобильном заводе и Хорезмском автомобильном заводе GM Uzbekistan

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 610
Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ravon

Уход Chevrolet и новая марка — Ravon

В 2014 году корпорация GM заявила о намерении покинуть российский рынок. Снижение доли её участия повлекло за собой необходимость принятия концептуальных мер. Узбекская сторона решилась на официальный ребрендинг и экспорт своих машин под другим брендом.

Именно так появилась торговая марка Ravon, и именно под таким брендом поставляются машины в страны СНГ и ближнего зарубежья.

Официальной датой появления бренда считается 8 октября 2015 года. Именно в этот день обновленная торговая марка представила на Московском автосалоне рестайлинговые версии знакомых моделей. Всего их было четыре: Равон Р2 и R4, Равон Нексия Р3, Равон Джентра.

С узбекского аббревиатура названия переводится, как «легкая, чистая дорога».

В 2019 году государственная  компания «UzAvtosanoat» выкупила у Дженерал Моторс, акции совместного предприятия, став полноправным владельцем автокомпании. Теперь предприятие называется «UZAuto Motors». В техническом сотрудничестве с GM ничего не изменилось.

Теперь понятно какая страна производитель Ravon и что это за марка автомобилей.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1091
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Автопарк Ravon

Ребрендеринг коснулся, как уже писалось выше, не только машин Daewoo. Для простоты восприятия, мы опишем каждый автомобиль по порядку, оценив его по достоинству. Ниже перечисленные авто уже в продаже.

1) Ravon R2 (аналог Chevrolet Spark) — наш первый кандидат на осмотр. Приемлемая цена делает автомобиль общедоступным для всех и каждого. Прямо с официального завода машина обойдётся в 439 тысяч рублей, базовая комплектация. Компактная машина первого класса имеет следующие характеристики:

  • 8,3 л на 100 км
  • От 0 до 100 км/ч за 12,5 с
  • 85 л.с.
  • 6400 об/мин

2) Ravon R3 Nexia (аналог Daewoo Nexia) — ремейк знакомого многим корейца, лидера продаж второго класса. Гордость «Равона», повышенная степень безопасности и комфорта. Первоклассные материалы сборки и качественное оснащение опциями делают Ravon Nexia автомобилем будущего вкупе с доступной стоимостью (449 тысяч рублей), которая, впрочем, всегда была присуща прародителю.

  • 9 л на 100 км
  • От 0 до 100 км/ч за 12,2 с
  • 106 л.с.
  • 5800 об/мин

3) Ravon Gentra (аналог Chevrolet Lacceti) — самая технологичная модель Ravon по мнению многих автолюбителей. Один из востребованных автомобилей в рядах класса С. Обширное пространство салона, автоматическая КПП, богатый выбор комплектаций авто — вещи, ставшие отличительными чертами первой модели марки Ravon.В нынешнем году, цена составляет около 569 тысяч рублей.

  • 8,7 л на 100 км
  • От 0 до 100 км/ч за 13 с
  • 107 л.с.
  • 5800 об/мин

4) Ravon R4 (аналог Chevrolet Cobalt) — заслуженно приобрёл статус семейного автомобиля. Включает в себя просторный салон, отличное соотношение цены и общего оснащения. Новая модель за 489 тысяч рублей.

  • 8,4 л на 100 км
  • От 0 до 100 км/ч за 12,2 с
  • 106 л.с.
  • 5800 об/мин

5) Ravon Matiz (аналог Daewoo Matiz) — наиболее известный представитель бренда Daewoo. Надёжность, простота и относительно малая цена не позволяли спросу исчезнуть уже лет как двадцать. Возвращение под брендом Ravon кардинальных изменений не понесло, это всё та же практичная и нехитрая в обслуживании машина. Цена на старте продаж была несколько высокой по соображению многих клиентов, поэтому произошло снижение. 220 тысяч рублей за «базу».

  • 6 л на 100 км
  • От 0 до 100 км/ч за 17 с
  • 51 л.с.
  • 5900 об/мин
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 2201
Источник: https://ravonn.ru/daewoo-ravon/

Временное отсутствие на рынке

С весны 2018 года новые поступления автомобилей Ravon в дилерские центры на территории России были прекращены. Звучали даже предположения, что новая марка Равон навсегда ушла с рынка. Официальное объяснение ситуации звучало, как необходимость пересмотра ценовой политики в связи с повышением ставки утилизационного сбора.

Больше года российские автолюбители были лишены возможности купить, бюджетный и надежный вариант современного авто, выпускаемого компанией «UzAvto Motors». С осени 2019 года поставки возобновились.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 550
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Насколько надежны и безопасны автомобили Равон

Этот вопрос волнует каждого, кто задумывается о приобретении машины узбекской торговой марки. Производитель заявляет о высокой технической надёжности своего продукта, ведь изготовляются автомобили по технологиям General Motors.

А вот насколько они безопасны и как защищён водитель и пассажиры в критических ситуациях, позволяют узнать краш-тесты, с результатами которых можно ознакомиться здесь → и здесь →.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 455
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Планы на будущее или каких новинок следует ждать от Равон

Компания планирует не только восстановить свои позиции на российском рынке, но и к 2020 году увеличить объем продаж, потеснив прямых конкурентов. Для этого к действующему модельному ряду добавятся новинки. Стоимость их будет сохранена в около бюджетных рамках. К 2022 году производитель собирается увеличить число предлагаемых моделей до 7-8.

Вероятнее всего одной из новинок окажется долгожданный кроссовер. Надеяться на это позволяет тот факт, что в Узбекистане вышел на рынок перелицованный паркетник Шевроле Тракер. На данный момент автомобиль доступен только на внутреннем рынке.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 643
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/

Подведение итогов

Автомобильная марка Ravon далеко не новичок, не смотря на то, что логотип бренда ещё мало узнаваем. Становится вполне понятно, что перед вами надёжный автомобиль без «лишних наворотов» проверенный временем и улучшенный в соответствии с современными техническими требованиями.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 293
Источник: https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11660
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://avto-ravon.ru/ravon-chto-eto-za-marka/: использовано 7 блоков из 8, кол-во символов 4864 (42%)
  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ravon: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 610 (5%)
  3. https://ravonn.ru/daewoo-ravon/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4451 (38%)
  4. http://ravons.ru/news/pochemy-daewoo-teper-ravon: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1735 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий