Фото салона Kia Sedona 2008 года, детальный интерьер

Данные о базовой и опциональной комплектации моделей Киа Sedona 2008 , предназначенных для североамериканского рынка (США, Канада).

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 181
Источник: https://www.bibipedia.info/komplektaciya/kia/sedona/2008_usa

Внешний облик Kia Sedona 2019

Обновлённая Kia Sedona обладает привлекательной, современной и запоминающейся внешностью.

Фронтальная часть кузова встречает мощной фальшрадиаторной решёткой с мелкоячеистым рисунком, крупной слегка нахмуренной головной оптикой и массивным передним бампером, где прописался крупный воздухозаборник и многосекционные противотуманки.

Внушительный профиль минивэна представлен подкаченными колёсными арками, сдвижными задними дверьми и длинной ровной крышей, дополненной рейлингами. Для машины предусмотрено несколько вариантов легкосплавных дисков R17-19.

Монументальная корма щеголяет крупными плафонами габаритных огней, огромной пятой дверью, увенчанной небольшим спойлером и аккуратным бампером с парой встроенных противотуманок.

Внешние габариты авто имеют такой вид:

  • длина – 5115 мм;

  • ширина – 1985 мм;

  • высота – 1740 мм (1755 мм с учётом рейлингов);

  • протяжённость колёсной базы – 3060 мм.

Колея передних и задних колёс составляет 1735 и 1742 мм соответственно, а высота дорожного просвета – не менее 170 мм.

Традиционно производитель предлагает широкую палитру расцветок, которая позволит удовлетворить потребности любого покупателя.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1166
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4114-obzor-kia-sedona-2019.html

Оформление передней части

Центральная консоль выполнена весьма рационально: при довольно крупных размерах она не вызывает ощущения перегруженности, и все элементы находятся там, где и должны быть. Верхнюю часть торпедо делят крупные воздуховоды и большой сенсорный дисплей развлекательной системы. Чуть ниже идет несколько блоков кнопок, джойстиков и шайб для настройки важнейших опций машины.

Центральный тоннель в машине просто роскошен: широкий и высокий, он содержит крупную техническую панель, несколько подстаканников, а также разъемов для подключения внешних носителей информации. Завершается этот элемент роскошным бардачком с функцией охлаждения содержимого, сразу за которым расположены еще два подстаканника для заднего ряда.

Рулевое колесо автомобиля довольно приятно на ощупь и содержит множество полезных кнопок. Сразу за ним расположилась крупная приборная панель с двумя большими колодцами основных датчиков и небольшим экраном борткомпьютера между ними.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 980
Источник: https://kiaportal.ru/kia-sedona-2020-yarkij-i-bolshoj-semejnyj-avtomobil/

Внутреннее оформление Sedona 2019

Салон Kia Sedona предлагает своим гостям большое количество свободного пространства и света. В зависимости от комплектации, тут может с комфортом расположиться от 7 до 11 человек, а значит, машина способна на равных конкурировать с небольшими микроавтобусами типа Mercedes Viano, VW Transporter, Peugeot Traveller и прочими.

Прямо перед водителем производитель расположил стильный мультируль и крупный щиток приборов, представленный парой крупных «колодцев» и 7-дюймовым ЖК-дисплеем, расположенным между ними.

Во главе центральной консоли находится 8-дюймовый сенсорный экран медиа-центра, а прямо под ним обитает лаконичный блок управления аудиосистемой и внутрисалонным климатом.

Напротив переднего пассажира располагается два бардачка, что как бы намекает на готовность автомобиля к дальним поездкам и путешествиям. Качество материалов, сборка и эргономика выполнена в лучших немецких традициях (с оглядкой на стоимость и класс автомобиля, конечно же).

Передним седокам предлагаются крупные и максимально комфортные кресла, дополненные всевозможными регулировками и благами современной цивилизации. Между креслами распростёрся большой и широкий подлокотник, внутри которого находится вместительный отсек для различной поклажи.

Второй ряд сидений может быть представлен в двухместном и трёхместном исполнении. Аналогичная ситуация и с третьим рядом, а вот четвёртый ряд сидений может быть только трёхместным.

Второй и третий ряд предоставляют достаточное количество пространства для размещения взрослых седоков, в то время как на 4-м более комфортно будут чувствовать себя дети и подростки.

Объем багажного отсека в семиместном и восьмиместном исполнении равен 365 литрам, при этом его можно увеличить до впечатляющих 3435 л, превратив машину в некое подобие коммерческого фургона.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1832
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4114-obzor-kia-sedona-2019.html

Посадочные места и багажник

Места в автомобиле хватит, как уже говорилось, на большую, до восьми человек, семью. Каждое кресло будет удобной формы, с ярко выраженной боковой поддержкой и мягким наполнителем. Отделываться посадочные места будут тканью либо кожей, в зависимости от комплектации. Из дополнительных опций стоит отметить разнообразные регулировки положения посадочных мест, обогрев, а также подголовники.

Размер багажного отсека автомобиля просто огромен: даже со всеми сиденьями он составляет без малого 370 литров, сложив же все ряды, кроме переднего, можно получить уже 3400 литров свободного пространства!

Базовой силовой установкой Киа Седона 2020 выступает шестицилиндровый бензиновый 3,3-литровый агрегат мощностью 276 «лошадей». Как показал тест-драйв, при прекрасной динамике этот двигатель будет довольно «прожорлив» – до 12 литров горючего на сотню в городе. Для желающих сэкономить разработан 2,2-литровый дизель, способный выдать 202 силы: он будет «кушать» не более 9 литров топлива в смешанном цикле.

К сожалению, привод будет только передним, равно как и трансмиссия останется безальтернативной – в любой версии это будет шестиступенчатый «автомат».

Начальная цена автомобиля составит без малого 1,75 миллиона рублей. Сколько будет стоить наиболее престижная версия минивэна, пока неизвестно, но ориентировочно она будет дороже на 250-300 тысяч единиц российской валюты.

Относительно даты выхода в России новинки точной информации пока нет. Велика вероятность того, что Киа Седона нового образца до российских широт по причине невысокого спроса и вовсе не доедет.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1611
Источник: https://kiaportal.ru/kia-sedona-2020-yarkij-i-bolshoj-semejnyj-avtomobil/

Технические характеристики Kia Sedona 2019 года

В подкапотном пространстве Kia Sedona/ Carnival может быть установлена одна из двух силовых установок:

  1. 3,3-литровый бензиновый V6, оборудованный системой непосредственной подачи топлива, 24-клапанным ГРМ и системой варьируемых фаз газораспределения. Двигатель генерирует 276 «лошадок» и 336 Нм предельного момента, доступных при 6000 и 5200 об/мин. Такой комплект позволят разменять первую «сотню» за 8 сек. и расходовать около 11,3 л горючего на каждые 100 км пройдённого пути.
  2. 2,2-литровый дизельный агрегат с 16-клапанным ГРМ и турбокомпрессором, что позволяет выжать 202 л. с. и 441 Нм вращательного момента. В таком оснащении автомобиль потребляет всего около 9 л «тяжёлого» топлива на сотню.

В основе минивэна лежит переднеприводная платформа, предполагающая продольное размещение «сердца». Кузов модели более чем на 75% выполнен из высокопрочной стали. Передняя подвеска демонстрирует классические стойки МакФерсон, а тыльная – многорычажку, закреплённую на отдельном подрамнике.

В базовых версиях модель предлагается с рулевым управлением реечного типа с гидроусилителем, а в более продвинутых – с электроусилителем с варьируемыми характеристиками работы.

Как фронтальная, так и задняя ось укомплектованы дисковыми тормозными механизмами: спереди вентилируемые с диаметром 320 мм, а сзади – стандартные, диаметром 302 мм.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1374
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4114-obzor-kia-sedona-2019.html

Внешние особенности

Размеры и вес

Модификации Base SWB EX LWB LX LWB
Количество дверей 4 4 4
Снаряжённая масса (с АКПП), кг 1979.9 1989.9 1989.9
Снаряжённая масса (с МКПП), кг Нет данных Нет данных Нет данных
Колёсная база, см 289.1 302 302
Длина, см 481.1 513.1 513.1
Ширина, см 198.4 198.4 198.4
Высота, см 176 176 176
Колея передних колёс, см 168.4 168.4 168.4
Колея задних колёс, см 168.4 168.4 168.4
Клиренс, см 16.8 16.8 16.8

Руль, подвеска и тормоза

Модификации Base SWB EX LWB LX LWB
Диаметр разворота 11.6 12.1 12.1
Тип рулевого управления Реечный Реечный Реечный
Передняя подвеска Независимая Независимая Независимая
Задняя подвеска Независимая Независимая Независимая
Размер шин 225/70R16 235/60R17 225/70R16
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 754
Источник: https://www.bibipedia.info/komplektaciya/kia/sedona/2008_usa

Уровень комплектации и ценник Киа Седона 2019 года

К большому сожалению поклонников минивэнов, Kia Sedona официально не представлена в России, зато машина неплохо продаётся в США, где её минимальная стоимость стартует с отметки в 27,2 тыс. долларов.

За эти деньги потенциальный покупатель получает следующее оборудование:

  • 17-дюймовые диски из лёгких сплавов;

  • мультимедиа-центр с 7” сенсорным экраном;

  • задний спойлер;

  • противотуманки спереди и сзади;

  • аудиосистема с 4 динамиками;

  • кондиционер;

  • внешние зеркала с функцией обогрева и электрической регулировкой;

  • камера обзорности назад;

  • очечник;

  • маршрутный компьютер;

  • тканевый салон;

  • двойные фронтальные и боковые эирбеги;

  • дополнительные шторки безопасности;

  • системы ЕSC, TCS, CDC, ABS, EBD, HAC, BAS и TPMS;

  • крепежи Latch (аналог европейских Isofix);

  • систему блокировки дверей от детей;

  • светодиодные габаритные фары и прочее.

Помимо базовой модификации «L», автомобиль доступен в комплектациях «LX», «EX» и «SX», где стоимость последней начинается с 41,1 тыс. долларов. В максимальной комплектации минивэн дополнительно предлагает:

  • светодиодные противотуманки, фары головного света и ДХО;

  • 18-дюймовые «катки»;

  • мультимедиа-центр с 8” сенсорным экраном;

  • премиальную акустику от Harman Kardon с 13 динамиками;

  • систему FCA;

  • электрорегулировки кресел;

  • отделку салона кожей;

  • мультируль;

  • 3-зонный климат-контроль;

  • систему «старт-стоп»;

  • функцию распознавания голоса водителя;

  • системы VSM, ROM и CBC;

  • смарт-ключ с иммобилайзером;

  • люк с электроприводом и прочее.

В качестве опции машина может быть укомплектована большими планшетами, встроенными в подголовники передних кресел, сидениями с откидными подпорками для ног, панорамной крышей и т.п.

Заключение

Kia Sedona – яркий, современный и чрезвычайно вместительный минивэн, обладающий на сегодняшний день одним из лучших соотношений цены/качества. А ознакомившись с детальным списком стандартного и опционального оснащения, понимаешь, почему лозунгом модели выступает фраза «никаких компромиссов».

Видео про Kia Sedona 2019:

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2037
Источник: https://fastmb.ru/testdrive/4114-obzor-kia-sedona-2019.html
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 10993
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://fastmb.ru/testdrive/4114-obzor-kia-sedona-2019.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 6409 (58%)
  2. https://www.bibipedia.info/komplektaciya/kia/sedona/2008_usa: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1993 (18%)
  3. https://kiaportal.ru/kia-sedona-2020-yarkij-i-bolshoj-semejnyj-avtomobil/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2591 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий