Статьи

27.04.2014
пьяный водитель

Как добираться до места вечеринки или важной встречи «без галстуков»? Там захочется расслабиться и пригубить спиртное, а потому садиться за руль собственного автомобиля опасно, да и дорого это, ведь оплатить штраф за вождение машины в нетрезвом виде вам вряд ли удастся на месте, сотрудник ДПС непременно напишет протокол, лишит нарушителя прав и отправит авто на штрафплощадку. Кому понравятся такие приключения?

далее...

11.09.2013
Отмена рукописных доверенностей: новые стандарты для российских автолюбителей

В конце 2012 года правительство и президент Российской Федерации, наконец, обратили внимание на проблему, решения которой в течение нескольких лет добивались граждане страны. После сбора необходимого количества подписей автолюбителей по всей России органы власти рассмотрели вопрос упразднения рукописных доверенностей на управление автомобилем.

далее...

11.09.2013
Курьер на автомобиле: особенности услуги

В последнее время все больше владельцев бизнеса стараются оптимизировать свои расходы в разных сферах. Использование услуг курьеров на личных автомобилях, которые сегодня предоставляют различные компании, становится все более популярным.

далее...

11.09.2013
Новый закон: возвращение промилле?

23 июля 2013 года был подписан закон №196 о поправках в ФЗ «О безопасности дорожного движения». Документ, в частности, предусматривает отмену нулевой промилле. Новая предельно допустимая концентрация алкоголя установлена на уровне 0,16 промилле на 1 л выдыхаемого воздуха.

далее...

11.09.2013
Пристегнуться, чтобы выжить: аргументы в пользу ремней безопасности

Первые ремни безопасности появились в начале ХХ века. За прошедшее столетие это изобретение спасло не один миллион человеческих жизней, и сегодня нет более эффективного способа сохранить жизнь и здоровье в поездке на авто. Зафиксированный ремень безопасности сохраняет жизнь водителю-участнику ДТП в 75 случаях из 100.

далее...

11.09.2013
Правила Общения с ГИБДД: как обойти ловушки

Даже если вы — ответственный и дисциплинированный водитель, строго следующий принципам безопасного вождения, даже если вы никогда не нарушаете ПДД — вы не застрахованы от недобросовестного инспектора ГИБДД, который попытается получать взятку за нарушение, которого не было, или обеспечить себе «план» по штрафам и протоколам.

далее...

21.05.2013
Водитель на выходные

Для постоянного и быстрого перемещения на автомобиле независимо от складывающихся обстоятельств рекомендуется воспользоваться услугой «Водитель выходного дня». Это позволяет путешествовать в собственном авто, за рулем которого будет находиться профессионал с большим опытом вождения.

далее...

21.05.2013
ДТП с участием пьяных водителей

Пьянство за рулем — вид преступления, представляющий собой особую опасность. Дорожно-транспортные происшествия, которые происходят по вине нетрезвых водителей, в большинстве случаев характеризуются тягчайшими последствиями, и приводят к гибели и увечью ни в чем не повинных людей.

далее...

21.05.2013
Перегон авто на дальние расстояния

Длительная поездка за рулем — сложный и утомительный процесс, требующий немалого опыта. Владельцы частных авто в большинстве случаев ездят в пределах родного населенного пункта и ближайших окраин, и при отправке в дальнее путешествие оказывается, что они к нему не готовы. Накапливается усталость, незнакомые дороги требуют повышенного внимания, а если путь лежит через чужие страны, то шанс попасть в неприятную ситуацию намного возрастает.

далее...

21.05.2013
Водитель и алкоголь

Пьянство за рулем стало в России настолько актуальной проблемой, что ей вплотную занялись на самом высоком уровне. Любителям прокатиться под хмельком грозят суровые санкции, что справедливо: в последние годы ситуация стала выходить из-под контроля.

далее...

22.11.2012
Молодогвардейцы призвали водителей ездить только трезвыми

«Молодой Гвардией Единой России» была организована и проведена акция под девизом «Я не пью за рулем», которую поддержали десятки регионов страны. Подобные мероприятия прошли в Орловской, Калужской, Ростовской, Омской, Брянской, Владимирской и других областях.

далее...

22.11.2012
Проехался пьяным за рулем? В тюрьму!

Российских водителей в скором будущем ждет кардинальное ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Госдума планирует довести размер штрафа за это нарушение до 100 000 рублей. За рецидив планируется лишать прав пожизненно с конфискацией транспортного средства. Эти инициативы нашли поддержку и в Кремле, и в Белом доме. Поводом послужило резонансное московское ДТП, в котором пьяным водителем были сбиты насмерть 7 человек.

далее...

22.11.2012
Российские дороги – не место для пьяных водителей!

О том, что трезвый водитель на дороге – это норма, знают все. Но вот трезвыми садятся за руль, к сожалению, далеко не все. Если спросить любого, кто намеревается сесть за руль подшофе об их чувствах и мыслях в этот момент, то те, кто будет отвечать искренне, наверняка, признаются, что боятся. Но страх этот не по причине своей неадекватности или боязни навредить другим. Вовсе нет. Это страх попасть в таком состоянии в руки стражам порядка. Да и прокатившаяся по стране волна страшных трагедий по вине пьяных водителей, показала, что боятся не все, а если и боятся, то недостаточно.

далее...